- Губернатор подошел к станку
- В Ульяновской области будет создано производство металлообрабатывающих станков
- УЗТС - участник выставки Металлообработка-2013
- Со станка - под откос
- С 3 по 7 июля в г. Санкт-Петербург проходила VIII международная конференция "Подвижной состав XXI века ( идеи, требования, проекты)"
- ООО "РОСТОК" участник научно-технической выставки "Железнодорожная техника и технологии перевозок-2013"
- Дмитрий Медведев встал к станку (ФОТО)
- Международный Конгресс по Колесным парам
- Выездное заседание Комитета по координации производителей грузовых вагонов и их компонентов
- Группа Компаний «РОСТОК» участник IV Международной партнерской конференции EuroTrain «СОВРЕМЕННЫЙ ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ: ПРИОРИТЕТЫ, ИННОВАЦИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ»
- ООО "УЗТС" участник выставки "Станкостроение-2013"
- Международная конференция «Инновационные технологии для железнодорожного машиностроения»
- Путин указал на Ульяновскую область
- VII Международная Научно-Практическая Конференция «Прогрессивные литейные технологии»
- XII Международный Промышленный Форум
- Ульяновский завод тяжелых и уникальных станков поздравляет с наступающим Новым годом!
- В корпорации УВЗ завершается монтаж фрезерно-сверлильно-расточного станка модели 65А90Ф1-11
- Поздравление с днем железнодорожника!
- УЗТС есть и будет! Уникальный завод переживает свое второе рождение
- УЗТС поздравляет с наступающим Новым годом!
- Станки ООО «УЗТС» будут обслуживать вагоноремонтный комплекс Туркменистана
- Группа компаний ООО «РОСТОК» и ООО "УЗТС" участник выставки Металлообработка-2015
- Итоги VII Инвестиционного послания Губернатора Ульяновской области С. И.Морозова
Соответствующее соглашение подписали Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ОАО «Ульяновский завод тяжёлых и уникальных станков» (УЗТС) Сергей Калужский в рамках заседания регионального Совета по инвестициям.

Объём инвестиций в проект составит более 300 млн рублей, в его рамках планируется создать порядка 50 рабочих мест. Новое производство разместится на территории бывшего завода УЗТС. Предприятие будет производить тяжелые станки для нужд железной дороги под брендом «УЗТС». Планируется, что строительство начнётся уже в этом году, а в 2017 году предприятие выйдет на расчетные мощности. Срок реализации проекта составляет пять лет.
«Подписанное сегодня соглашение является результатом последовательных действий Правительства региона по формированию станкостроительного кластера. Эта отрасль играет важнейшую роль в экономике региона. Ульяновские предприятия обрабатывающей промышленности, куда входит и станкостроительное направление, дают нашему региону более 1/5 ВРП - больше, чем любая другая отрасль экономики. Кроме того, на недавно прошедшем международном форуме "Условия и перспективы создания производств металлообрабатывающего оборудования в Российской Федерации" Ульяновская область была отнесена к числу наиболее перспективных регионов России для развития станкостроения»,- сказал Губернатор.
Сергей Морозов поручил Министру стратегического развития региона поработать вопрос о предоставлении дополнительных мер поддержки инвестиционным проектам в сфере станкостроения.
Также в рамках заседания участники Совета рассмотрели инвестиционные проекты компании «ИСУДЗУ» по организации производства шасси автомобилей, ООО «Альфа-инвест» по строительству в г. Димитровграде современного гостиничного комплекса, а также ООО «РосАгроУльяновск» по созданию завода ориентированной стружечной плиты OSB в Базарносызганском районе. Все заявленные проекты одобрены и рекомендованы к внесению в областной реестр инвестиционных проектов.
Для справки:
ГК «РОСТОК» (Россия, Москва) ГК Росток работает более 15 лет на рынке строительных, девелоперских проектов и поставки оборудования для предприятий железных дорог в России и стран СНГ. Имеет многолетний опыт проектирования и производства металлообрабатывающих станков, технологических участков и линий по изготовлению и ремонту деталей подвижного состава железных дорог. Сотрудничает с крупными государственными и частными предприятиями железнодорожного и строительного направлений, горнообогатительными и металлургическими комбинатами России, Украины, Казахстана и Узбекистана.